Ссылки для упрощенного доступа

Автора "Протестного МГУ" приговорили к 8,3 годам по делу о "фейках"


Дмитрий Иванов

Автора телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова приговорили к восьми годам и трем месяцам колонии по уголовному делу о распространении "фейков" о российской армии. На своём канале он публиковал антивоенные посты, посвящённые событиям в Буче, обстрелам Мариуполя и Запорожской АЭС.

Прокурор Юлия Правосуд требовала назначить Иванову 9 лет колонии, она заявила, что он "цинично выступил против своего отечества" и общественную опасность его постов "невозможно переоценить".

Адвокат Иванова Мария Эйсмонт требовала оправдательного приговора для своего подзащитного. По её мнению, в его действиях отсутствует состав преступления.

  • Уголовное дело против 23-летнего студента МГУ Дмитрия Иванова было возбуждено в июне прошлого года. Он находится в СИЗО. В январе после очередного заседания суда Иванова, по сообщению адвоката, избил конвоир. Следственный комитет ведет проверку случившегося.
  • По данным "ОВД-Инфо", обвиняемыми по уголовным делам, возбужденных из-за протеста против войны с Украиной, стали более 450 человек.
  • Статью 207.3 - о распространение заведомо ложной информации об использовании армии России - включили в Уголовный кодекс в марте 2022 года. В стране фактически была введена военная цензура - жителей России преследуют за антивоенные высказывания и трансляцию информации, которая отличается от официальной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG