Ссылки для упрощенного доступа

Благоустройство побережья Балтийского моря под Зеленоградском приостановлено после жалобы экологов 


Песчаные дюны в Калининградской области (архивное фото)

В Калининградской области приостановили работы по благоустройству побережья Балтийского моря. Решение было принято властями Зеленоградского округа после выездного совещания с участием вице-премьера областного правительства Александра Рольбинова. Об этом сообщает "Новый Калининград".

Ранее активисты экологического движения "Экозащита" (НКО-иноагент по версии Минюста) обратились в природоохранную прокуратуру с требованием проверить благоустройство побережья По мнению экологов, строительство велодорожки не соответствует изначальному проекту, из-за чего разрушаются приморские дюны.

В администрации Зеленоградского округа сообщили, что работы приостановлены для того, чтобы "вырабатывать дальнейшие шаги" по проекту вместе с экологами. Строительная техника покинула территорию побережья.

  • В начале октября к западу от Зеленоградска между границей города и речкой Алейкой начались работы по укреплению берега и строительству шестнадцати спусков к морю через дюны. Официально это называется "благоустройство береговой территории на побережье Балтийского моря". Стоимость проекта - 29 млн рублей. По данным "Нового Калининграда", на побережье появится велодорожка длиной около четырех километров.
  • Движение "Экозащита" признана иностранным агентом. Сопредседатель организации Александра Королева вынуждена была уехать из России из-за уголовного преследования - против нее было возбуждено пять уголовных дел за нарушение закона об "иноагентах". Позже одно из них было закрыто. Оспорить возбуждение четырех дел не удалось. В декабре 2019 года Королеву признали жертвой политических преследований, она получила политическое убежище в Германии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG