Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Горинова нашли в больнице при колонии


Алексей Горинов
Алексей Горинов

Депутата Алексея Горинова нашли в больнице при колонии №3 города Владимира, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом сообщается в группе поддержки Горинова со ссылкой на его адвоката.

По данным адвоката, Горинов попал в больницу с "температурой под 40", сейчас ему стало лучше.

15 декабря адвокаты Горинова сообщили, что не знают о его местонахождение уже в течение недели. Последний раз адвокат видел Горинова в исправительной колонии №3 в города Покрова во Владимирской области 8 декабря. Соратники Горинова предполагали, что депутата могли перевести в больницу. Адвокаты пытались найти Горинова - они направляли обращения в учреждения ФСИН по Владимирской области. Это не дало никаких результатов.

До этого сообщалось о резком ухудшении состояния его здоровья. Адвокаты сообщали, что у Горинова синий цвет кожи, нет сил сидеть на стуле, говорить. Они приводили слова самого депутата о том, что у него лихорадка, постоянный озноб, ему сложно дышать и в помещениях колонии очень холодно.

  • Алексей Горинов – первый осужденный по статье о "фейках" о российской армии, появившейся в Уголовном кодексе страны вскоре после полномасштабного российского вторжения в Украину. Он получил семь лет колонии за то, что во время заседания совета муниципальных депутатов предложил объявить минуту молчания в память жертв военной агрессии в Украине.
  • В октябре стало известно, что против Горинова возбуждено еще одно уголовное дело – по статье об оправдании терроризма. В материалах дела указано, что в колонии Горинов во время бесед с другими заключенными пытался сформировать у осуждённых "мнение о допустимости деятельности организации, признанной законодательством РФ террористической, а также совершении диверсионно- террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры". Предположительно, речь шла об украинском подразделении "Азов" и о взрывах на Крымском мосту.

...

XS
SM
MD
LG