Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты "Единой России" получили советы, как разговаривать с противниками вакцинации


Вакцинация в России. Иллюстративное фото
Вакцинация в России. Иллюстративное фото

Депутаты Госдумы от "Единой России" получили советы, как общаться с противниками вакцинации против коронавируса. В рекомендациях приведены аргументы в пользу прививок от COVID-19 и введения QR-кодов. Депутаты получили документ перед региональной неделей, которая предполагает работу с избирателями в субъектах Федерации и длится с 29 ноября по 5 декабря. Об этом пишет РБК, который ознакомился с рекомендациями.

В документе есть тезисы о том, как общаться с журналистами, активистами и обычными гражданами о пользе вакцинации и развенчивать мифы о ней.

Если человек говорит о том, что привитые тоже болеют, то депутатам следует ответить вопросом: "Вы медик" и рассказать, что никто из заболевших не стал лечиться у подписчиков в "Одноклассниках". Если к депутату обратились к фразой: "Нас чипируют", то политик снова должен ответить вопросом: "Кому лично вы нужны, чтобы вас контролировать? Какой интерес представляет ваша дача или отношения с детьми. Пентагону это интересно, вашему губернатору или Брюсселю? Ученые спорят о том, могут ли вирусы встраиваться в ДНК человека, а вот компоненты вакцины, любых вакцин точно нет!"

Например, на миф о том, что QR-коды это "начало цифрового концлагеря", депутатам предлагают отвечать: "Откажитесь от своего ИНН! В начале 2000-х было массовое неприятие введения ИНН как "сатанинской кодификации людей": тогда говорили о "числе зверя" и "цифровом концлагере". Выросло целое поколение с тех пор, которое даже не догадывается, что пронумеровано вместе с родителями и теперь живет в концлагере".

Если противник QR-кодов начинает сравнивать сертификаты с "желтыми звездами", то депутатам предлагают ответить: "Покажите мне сожженных в печах и пущенных на абажуры носителей ИНН, СНИЛС, индивидуального номера вашего паспорта, который во всех электронных базах, покажите мне 100-й километр и закон о кухаркиных детях, запрет на паспорта для колхозников и выкупную ведомость из крепостного права, европейские зоопарки с неграми в вольерах и места для «черных» в транспорте. То есть покажите все то, что осудил Нюрнберг и что вернулось с цифровыми QR-кодами и цифровыми технологиями. Это передергивание и манипуляция".

  • К концу октября число полностью привитых россиян было 49 млн человек. Российские власти признают, что темпы вакцинации против коронавируса в стране низкие. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле считают, что одна из причин низкой вакцинации – плохая кампания "по разъяснению безальтернативности" вакцинации и "проблемы с сознательностью" граждан.
  • В российских городах за последние недели прошли народные сходы, во время которых граждане требовали от властей отказаться от QR-кодов для привитых россиян.

...

XS
SM
MD
LG