Ссылки для упрощенного доступа

Дисквалифицированного за допинг легкоатлета задержали с наркотиками в Петербурге


Архивное фото

Чемпиона России по бегу на короткие дистанции Александра Хютте задержали по подозрению в хранении наркотиков в Петербурге, об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники. Такую же информацию распространила "Фонтанка".

По сведениям СМИ, Хютте задержали неподалеку от Никольской церкви 21 сентября. Его доставили в отдел, в правой кроссовке у него нашли пакетик с веществом белого цвета.

Хютте становился чемпионом России в беге на короткие дистанции в период с 2010 по 2013 год, в Европе в 2011 году был победителем командного чемпионата. В 2015 году спортсмена отстранили от соревнований за прием допинга и уклонение от сдачи пробы. После дисквалификации он работал пожарным.

В 2017 году Life со ссылкой на хакерскую группировку Fancy Bear сообщал, что Хютте с 2015 года был информатором Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Он якобы сообщал организации о допинге в российской сборной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG