Ссылки для упрощенного доступа

Финская компания, производящая жизненно важный препарат "Метипред", ушла из России


Иллюстративное фото

Из России ушла финская фармацевтическая компания Orion Pharma - производитель гормональных препаратов, в числе которых "Метипред", включённый в России в список жизненно необходимых.

О прекращении деятельности говорится в отчёте компании, на который обратило внимание издание "Фармацевтический вестник". Он не содержит сообщений о прекращении поставки на российский рынок лекарств, но такие выводы можно сделать из данных Росздравнадзора.

Например, с мая 2022 года Orion Pharma перестала поставлять в РФ препарат для гормональной терапии "Дивигель", пишет вестник.

О возможном уходе финской компании с российского рынка на фоне войны в Украине в октябре прошлого года писали "Ведомости". Тогда подчёркивалось, что Orion Pharma – основной поставщик "Метипреда" (метилпреднизола), гормонального противовоспалительного препарата, который применяется в лечении ревматических заболеваний.

Что будет с его поставками теперь, когда фармкомпания ушла из России - неизвестно.

  • О дефиците импортных лекарств из-за войны и последовавших санкций, которые нарушили логистические цепочки, начали говорить практически сразу же после начала российского вторжения в Украину. Россияне жаловались, что не могут найти в аптеках нужных препаратов.
  • По данным аналитической компании RNC Pharma, которые приводят "Ведомости", в 2022 году в Россию перестали импортировать препараты с 99 действующими веществами (восемь процентов от всех ввозимых наименований). При этом часть из них завозилась – просто не как готовая продукция.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG