Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура признала нежелательным Центр Вудро Вильсона


Генпрокуратура России признала работу американского Международного научного центра Вудро Вильсона "нежелательной" в России.

"Установлено, что её деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", – говорится в сообщении ведомства.

Центр был учреждён Конгрессом США в 1968 году как национальный мемориал 28-го американского президента Вудро Вильсона. Центр поддерживает проекты учёных и практикующих специалистов в области политики.

  • Признание организации нежелательной означает, что любая её деятельность на территории России подпадает под запрет, а сотрудничество с ней может привести к возбуждению уголовного дела и наказанию в виде лишения свободы.
  • Центр Вудро Вильсона станет 67-й организацией в списке "нежелательных" в России.
  • Закон о нежелательных организациях в России был принят в 2015 году. Российские и зарубежные правозащитники неоднократно выступали с его критикой.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG