Ссылки для упрощенного доступа

Госдума приняла закон, разрешающий параллельный импорт


Госдума России
Госдума России

Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла закон, который позволяет российским компаниям импортировать товары без разрешения правообладателя. Документ опубликован на сайте парламента.

Импортировать без разрешения можно только некоторые товары и бренды, категории определил Минпромторг России в мае этого года. В частности, это бренды Bentley, Apple, Siemens, Dyson, Land Rover, Apple, Samsung, а также железнодорожные локомотивы, лодки, саженцы и цветы, мебель, постельное белье, транспортные средства, суда, одежду, обувь, игрушки.

Законопроект в Госдуму внесло правительство.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он "разработан в целях снижения роста цен на импортируемые товары в связи с введением экономических санкций в отношении" России. Западные страны ввели запреты на экспорт в страну различных категорий товаров: от люксовой одежды, обуви и парфюмерии до продуктов из железа, стали и некоторых других металлов, удобрений, леса. Кроме того, многие компании приостановили поставки в Россию или вовсе решили уйти с российского рынка.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG