Ссылки для упрощенного доступа

IKEA отказала в компенсациях работникам завода в Ленобласти и Кирове


Руководство компании IKEA ответило отказом на обращение работников фабрик в Ленинградской и Кировской областях, добивавшихся компенсаций и сохранения рабочих мест при смене собственника. Об этом сообщается на странице профсоюза "ИКЕА Тихвин" во "ВКонтакте".

Компания отказала в требованиях, которые были в петиции сотрудников фабрик "IKEA Тихвин" и "IKEA Вятка", отправленной в адрес руководства головного офиса компании. 510 сотрудников требовали сохранить им рабочие места при переходе к новому собственнику в течение года, а также выплатить каждому работнику компенсацию в 50 тысяч рублей из-за ухода компании по форс-мажорным обстоятельствам. В петиции указывалось, что если компания не может сохранить рабочие места, тогда она должна выдать сотрудникам выходное пособие в размере семи зарплат.

Как сообщил ТАСС органайзер профсоюза лесных отраслей Александр Илларионов, сейчас инициативная группа работников проводит опрос подписавших петицию о том, устраивает ли их отказ компании.

"Если несогласных окажется большинство, профсоюзная организация соберет заявления, 50% плюс один голос - и выйдет на коллективные переговоры", - сказал Илларионов. По его словам, к концу этой рабочей недели на предприятиях резко усилились слухи о возобновлении простоя на предприятиях и новых покупателях.

  • В середине июня IKEA объявила о продаже своих фабрик в России. Тогда же стало известно, что сотрудников компании ждет оптимизация в связи с сокращением масштабов бизнеса. "Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо", - говорили об этом в компании.
  • К январю 2023 года IKEA планирует выбрать одного из четырех потенциальных покупателей для окончательного закрытия сделки по продаже российских заводов. Название компаний, сумма сделки и условия не уточнялись. О возможности покупки активов IKEA заявляли в АФК "Система", в конце ноября основатель корпорации Владимир Евтушенков сообщил, что об этом велись переговоры, но договоренностей достигнуто не было.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG