Ссылки для упрощенного доступа

Из России уехали трое петербургских депутатов, обвинивших Путина в госизмене


Владимир Путин
Владимир Путин

Трое депутатов округа "Смольнинское" в Петербурге Никита Юферев, Дмитрий Палюга и Дмитрий Балтруков покинули Россию. Об этом они сообщили в соцсетях и в комментариях СМИ.

Никита Юферев написал в твиттере, что 13 октября он приехал в Белград, 16 октября к нему приехали жена и дети.

Дмитрий Балтруков находится за границей с конца сентября. Депутат поехал в командировку Ташкент. Ему принесли повестку, поэтому он решил не возвращаться в Россию.

"Также примерно в это время мне сообщили о возможности заведения в отношении меня уголовного дела. Поэтому я пока что решил продлить командировку", — рассказал Балтруков "Бумаге".

Дмитрий Палюга сообщил в твиттере, что с 20 октября находится в Тбилиси.


"Не могу сказать, что решение далось тяжело. С какого-то момента стало очевидно, что дальше политической деятельностью в России заниматься не получится, а риски высоки. Депутатом остаюсь, заседать сможем по видео, регламент это позволяет", - написал Палюга.

  • Депутаты петербургского муниципального образования "Смольнинское" призвали Госдуму выдвинуть президенту Владимиру Путину обвинение в госизмене из-за военного вторжения в Украину. После публичного заявления подобные обращения выпустили еще несколько депутатов из разных муниципалитетов России.
  • Позже суды назначили депутатам Смольнинского совета штрафы по статье о дискредитации российской армии. Дмитрия Палюгу оштрафовали на 47 тысяч рублей, Никиту Юферева на 46 тысяч, Ивана Чеботаря, Дмитрия Балтрукова и Анну Киселеву – на 44 тысячи рублей каждого. Преследование депутатов петербургского муниципального образования "Смольнинское", потребовавших обвинить президента Владимира Путина в государственной измене, началось после доноса главы администрации Центрального района города Елены Фёдоровой.
  • После заявления депутатов суд разрешил губернатору Петербурга распустить совет муниципального образования "Смольнинское".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG