Ссылки для упрощенного доступа

Студентов сыктывкарского университета закрыли в общежитии на карантин из-за вспышки COVID-19


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В республике Коми студентов Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина закрыли на карантин в двух блоках общежития из-за вспышки COVID-19. По требованию Роспотребнадзора в общежитии ввели карантин. Проживающим запретили покидать территорию общежития, а периметр оцепили решетками, на входе в здания стоят сотрудники полиции.

В больницах республики от COVID-19 лечатся 20 студентов из общежития СГУ, которые являются гражданами Египта, уточняет "Комиинформ".

Студенты жалуются в социальных сетях, что на выходные их не обеспечили водой и средствами гигиены. По словам обучающихся, многие проживающие разъехались по городу и потенциально могут стать переносчиками инфекции.

"Нас оцепили со всех сторон, стоит несколько нарядов полиции. Создается ощущение, будто мы самые опасные преступники, но даже в тюрьме выводят на прогулку и дают видеться с родственниками", - говорится в посте в неофициальной группе студентов университета.

В общежитии ввели карантин, так как COVID-19 подтвердили "у нескольких студентов первого и второго курсов Медицинского института", говорится в официальной группе университета по "ВКонтакте".

С начала пандемии COVID-19 в республике Коми выявили более 45 тысяч случаев коронавируса, умерли - 981 человек.

...

XS
SM
MD
LG