Ссылки для упрощенного доступа

Команда независимых журналистов создала проект "Говорит НеМосква"


Виктор Мучник (архивное фото)

Команда независимых журналистов из России создала проект "Говорит НеМосква". Это телеграм-канал, рассказывающий о жизни в российских регионах. Его главным редактором стал Виктор Мучник, ранее возглавлявший томский телеканал "ТВ2". Его сайт был заблокирован после начала войны в Украине.

"Это истории о большом пространстве, главной ценностью которого является разнообразие. За Садовым кольцом жизнь не заканчивается – она там, наоборот, начинается", – считают создатели проекта.

Новое СМИ создается силами независимых журналистов, которые еще работают в различных регионах России, а также тех, кто вынужден был покинуть страну под давлением властей.

  • Региональная телекомпания "ТВ2" была одним из самых известных региональных СМИ, власти уничтожили ее в 2014 году. На ее основе было создано "Агентства новостей ТВ-2", которое было заблокировано в начале войны с Украиной.
  • С 24 февраля Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры блокирует русскоязычные медиа, которые пишут о войне и не соблюдают цензуру, введенную российскими властями. Всего было заблокировано несколько сотен ресурсов.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG