Ссылки для упрощенного доступа

Крупнейший хостер уведомил клиентов из России о разрыве контрактов


Крупнейший в мире хостинг-провайдер GoDaddy уведомил клиентов из России о разрыве контрактов в течение трёх недель. Уведомления публикуют в сети владельцы сайтов, одно из них получено и корреспондентом Радио Свобода.

Среди получивших письма – живущий в Лондоне журналист Олег Кашин, написал он в своём телеграм-канале.

GoDaddy предоставляет клиентам процессорные мощности и хранилища для размещения интернет-сайтов в сети и регистрирует доменные имена. Американская компания размещает, по разным оценкам, от 15 до 19 процентов мировых веб-сайтов. В разосланном письме указано, что услуги клиентам, связанным с Россией, перестанут оказывать 31 декабря.

"По нашим данным, вы или контактное лицо, указанное в вашей учетной записи, можете находиться в Российской Федерации, – говорится в письме. – Если наши данные верны, ваша учетная запись (учетные записи) и/или затронутый продукт (продукты) будут прекращены с 31 декабря 2023 года".

"Ваш доступ ко всем данным и контенту, находящимся у нас, будет прекращен 31 декабря 2023 года, и мы не сможем предоставить вам резервные копии, – говорится в сообщении. – Вы не сможете получить доступ к своей учётной записи и/или затронутому продукту после прекращения их действия".

В письме не указано, с чем связано принятое решение и какого количества клиентов оно коснётся. Радио Свобода отправило запрос провайдеру.

  • В пятницу о расторжении контрактов клиентов из России предупредил крупный немецкий хостер Hetzner. В том числе уведомления о расторжении получили пишущий о российских спецслужбах сайт Agentura.ru и расследовательский проект "Хроники". В компании не объяснили свои действия, писало издание "Агентство".
  • В сентябре 2023 года Роскомнадзор обязал поисковики в России помечать сайты GoDaddy и Hetzner и ещё 10 иностранных провайдеров как нарушителей законов России. В октябре большую их часть потребовали убрать из выдачи. Поводом стало невыполнение компаниями требований российского закона, обязывающего их открыть российское представительство, личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить форму обратной связи для российских граждан.

...

XS
SM
MD
LG