Ссылки для упрощенного доступа

Легион "Свобода России" сообщил о прорыве границы


Украинские телеграм-каналы и провоенные российские блогеры сообщили о вероятном прорыве границы со стороны Украины в Курской и Белгородской областях.

По предварительным данным, границу в рамках совместной операции перешли вооружённые формирования Легион "Свобода России", Русский добровольческий корпус и "Сибирский батальон". Они состоят в основном из россиян, воюющих на стороне Украины.

В Курской области бои, как утверждается, развернулись в районе населённого пункта Тёткино. В сети появилось видео, на котором, как утверждается, украинский танк едет по окраине белгородского поселка Горьковский.

По словам живущего в Киеве оппозиционного политика Ильи Пономарёва, которого связывают с одним из добровольческих подразделений, приграничный населённый Лозовая Рудка в Белгородской области "полностью под контролем освободительных сил".

В телеграм-канале Легиона "Свобода России" опубликовано видео, на котором, как утверждается, запечатлён переход границы.

Сообщается, что в Тёткине ранения получили два человека. По данным "Базы" один из раненых - местный житель. Информация о втором - уточняется.

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что со стороны Украины ведётся обстрел села Тёткино. Он также подтвердил, что у приграничного села был стрелковый бой. По словам Старовойта, в Тёткино пыталась прорваться "украинская ДРГ", но прорыва якобы не случилось.

Позднее Минобороны России заявило, что утром во вторник якобы были отбиты четыре атаки "украинских ДРГ". А в ФСБ отчитались, что "украинские диверсанты" якобы потеряли более ста человек, пытаясь проникнуть в Белгородскую и Курскую области.

Представитель военной разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в разговоре с прессой, отметил, что Легион "Свобода России", Русский добровольческий корпус и "Сибирский батальон" на территории России действуют как самостоятельные подразделения, поскольку состоят из Россиян. "Они, в конце концов, находятся у себя дома. Вероятно, сейчас происходит совместная операция данных подразделений", - приводит слова Юсова "24 Канал".

  • В условиях боевых действий оперативно проверить заявления сторон невозможно.
  • Украинское командование не подтверждало, что боевые части, сформированные из россиян, подчиняются ему.

...

XS
SM
MD
LG