Ссылки для упрощенного доступа

В Ленобласти машина с подростками утонула после полицейской погони


Пятеро подростков, катавшихся на машине в нетрезвом виде, скатились в реку Рощинка после преследования сотрудниками ГИБДД. В результате ДТП выжили только трое из пассажиров.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и области, в ночь на 12 мая наряд ДПС обратил внимание на "Шкоду Октавию", двигавшуюся с нарушением ПДД по Лесной улице в Рощино. После того как водитель не подчинился требованию остановиться, полицейские бросились в погоню на служебной "Ладе".

Примерно через километр полицейские обнаружили двоих подростков 14 и 16 лет, выбравшихся из реки на берег у моста. С их слов выходило, что они были пассажирами "Шкоды", 15-летний водитель которой не справился с управлением.

Тела двух погибших водолазы поисково-спасательного отряда Шлиссельбурга извлекли из утонувшей машины и передали полиции. Тело пятого подростка пока не нашли.

В настоящее время полицейские проводят проверку магазина по факту продажи подросткам алкоголя, а также выясняют, каким образом несовершеннолетний смог получить доступ к управлению автомобилем.

  • 10 мая в Петербурга на набережной реки Мойки произошло ДТП, в результате которого погибли 7 человек. Водитель автобуса частной компании "Такси" Рахматшох Курбонов при повороте с Большой Морской улицы на Поцелуев мост не справился с управлением, автобус развернуло, он пробил ограду и упал в воду. По факту инцидента возбуждено два уголовных дела: по статье о нарушении правил дорожного движения и по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть по неосторожности. Водителя задержали, 12 мая суд отправил его в СИЗО.

...

XS
SM
MD
LG