Ссылки для упрощенного доступа

Мурашко: заражения "омикроном" зафиксированы внутри страны


Михаил Мурашко
Михаил Мурашко

В России зафиксированы случаи заражения штаммом коронавируса "омикрон" внутри страны. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Мы ведем мониторинг и видим, что есть возникновение завозных случаев "омикрона", поэтому они быстро локализуются. Но есть на территории России сегодня случаи заражения штаммом "омикрон", — сказал министр.

Впервые "омикрон" был обнаружен в России 6 декабря, его диагностировали у двух вернувшихся из ЮАР россиян. К 21 декабря количество случаев заражения достигло 41. 23 декабря случай заражения "омикрон"-штаммом был выявлен на Крайнем Севере. Случай также оказался завозным — в один из населенных пунктов Мурманской области в гости приехали родственники из-за границы.

На 21 декабря, по данным ВОЗ, "омикрон" был обнаружен в 106 странах мира. Он распространяется быстрее предыдущего варианта - "дельта". Смерти от омикрон-штамма зарегистрировали в США и Великобритании.

За последние сутки в России зафиксировали 24 946 новых случаев заражения коронавирусом. Это следует из данных оперштаба по борьбе с инфекцией. За сутки скончался 981 россиянин. Всего с начала пандемии в России, по данным оперативного штаба, умерли 303 250 человек с COVID.

...

XS
SM
MD
LG