Ссылки для упрощенного доступа

Навальный подал иск на колонию строгого режима в Мелехово


Алексей Навальный
Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск к исправительной колонии строгого режима №6 в Мелехово Владимирской области. Он опротестовал отказ колонии раскрывать данные о том, кто является заказчиком изделий, которые производят заключенные. Об этом сообщила пресс-служба судов региона.

Руководство колонии отказалось предоставлять эту информацию, сославшись на то, что у них нет согласия заказчиков не это. Защита Навального полагает, что такого основания для отказа в предоставлении информации законодательством не предусмотрено, а отказ является неправомерным.

Навальный рассказывал, что в мелеховской колонии получил профессию швеи. "Шьем мы какие-то дурацкие ремешки, и, если честно, я уверен, что их просто сразу выкидывают, а все это придумано, чтобы загрузить работой странную подпольную промзону моей "тюрьмы в тюрьме", — писал политик в середине июля.

  • В марте Лефортовский суд Москвы признал Алексея Навального виновным в хищении 2,7 миллиона рублей пожертвований (мошенничество в особо крупном размере) и в оскорблении участников судебного процесса по делу о клевете на ветерана. Ему также ужесточили условия содержания. 14 июня Навального этапировали в колонию в колонию строгого режима №6 Мелихово.
  • До этого политик отбывал наказание в колонии общего режима №2 в Покрове Владимирской области по делу "Ив Роше". Администрация колонии поставила его на учет как склонного экстремизму, после чего он обжаловал это решение в суде. Иск был отклонен сначала Петушинским районным судом, а затем Владимирским областным судом. 31 мая Навальный сообщил, что стал обвиняемым по уголовному делу об экстремизме. Ему грозит еще до 15 лет лишения свободы.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG