Ссылки для упрощенного доступа

Новое общежитие СПбГУ за 12 млрд рублей затопило во время дождя


Новое общежитие Высшей школы менеджмента СПбГУ затопило во время дождя. Кампус "Михайловская дача" открыли два месяца назад. Об этом сообщается в студенческом сообществе "Лупа и Пупа" во "ВКонтакте".

Вода залила пол и начала стекать по лестнице в шестом корпусе общежития. Студенты все выходные самостоятельно пытались бороться с разрушениями. "6 ноября диспетчер и рабочие сказали, что ничем помочь не могут, и посоветовали подождать окончания дождя. Стихия тем временем не собиралась сдаваться, и некоторым студентам пришлось всю ночь вычерпывать воду из своих блоков. Представители администрации пообещали разобраться с проблемой в понедельник, то есть сегодня. Спустя два дня после начала потопа", - говорится в сообщении.

Error rendering VK.

Из федерального бюджета на реконструкцию исторического здания усадьбы Михайловка и создание кампуса школы менеджмента СПбГУ было выделено 12 млрд рублей. Девять зданий общежитий для 600 студентов ввели в эксплуатацию в сентябре. Обучающиеся уверяют, что протечки случались и раньше.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG