Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге студент пытался пронести в общежитие два автомата Калашникова


Автомат Калашникова, архивное фото

В Калининском районе Петербурге студент пытался пронести в общежитие политехнического университета два автомата Калашникова, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по городу.

Около 20:40 17 октября охранник университета заметил студента, у которого были подозрительные вещи. Он нажал на тревожную кнопку, на место приехала вневедомственная охрана. Они задержали 21-летнего студента и изъяли у него два автомата без патронов и магазинов. Молодого человека доставили в отдел полиции. Позднее выяснилось, что оружие было холощенным и небоевым.

  • 20 сентября 18-летний студент Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из ружья на территории вуза. Многие студенты и преподаватели во время нападения закрылись в кабинетах, часть людей выпрыгивала в окна. Погибли шесть человек, еще 40 человек пострадали. Во время задержания стрелок получил множество огнестрельных ранений, ему ампутировали часть левой ноги. Он сознался в преступлении.
  • После этого в телеграм-каналах начали массово появляться сообщения о атаках на школы. Так произошло в Вологде, Томске, Петербурге и других городах.
  • Утром 18 октября в Перми задержали ученика шестого класса, который пришел в школу с винтовкой. Он сделал несколько выстрелов – в потолок и в дверь. Его уговорила сдаться директор школы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG