Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в фейках калининградец купил обручальные кольца и попал в СИЗО


Михаил Фельдман со своей женой
Михаил Фельдман со своей женой

Обвиняемый по делу о фейках калининградский активист Михаил Фельдман помещен в СИЗО за нарушение меры пресечения – он купил обручальные кольца, приблизившись слишком близко к зданию городской администрации. Об этом Север.Реалии сообщил один из близких друзей Фельдмана (он попросил не раскрывать его имя из соображений безопасности).

– Он женился 16 февраля. А колец у ребят не было. И 18 февраля он пошел в ювелирный магазин, в ТЦ "Европа", а там городская администрация с торговым центром совсем рядом, практически одно здание. А он же с браслетом, ему ближе чем на 50 метров нельзя приближаться к зданию", – рассказал собеседник издания.

После этого Фельдман попытался покинуть регион, но был задержан в аэропорту. Суд после обращения ФСИН изменил ему меру пресечения и взял под стражу до 1 апреля. До этого Фельдману нельзя было пользоваться интернетом, подходить к административным зданиям и покидать дом в ночное время.

Михаила Фельдмана обвиняют в повторной дискредитации российской армии из-за 11 постов и репостов в соцсетях. Ранее он уже получил штраф в 30 тысяч рублей за участие в антивоенных митингах.

  • В 2014 году Фельдман вместе с другими активистами вывесил немецкий флаг на гараже управления ФСБ в Калининграде. Они хотели показать свое отношение к аннексии Крыма и ситуации в Украине. Больше года он провел в СИЗО и позже был приговорен к 1 году и 1 месяцу лишения свободы. Его отпустили в зале суда, так как он уже отбыл наказание.
  • Летом 2020 года активиста снова обвинили в неуважении к госсимволам и приговорили к двум месяцам ограничения свободы. Поводом для возбуждения нового уголовного дела стал пост Фельдмана с российским флагом и надписью "вытирайте ноги".

...

XS
SM
MD
LG