Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерка из Сельги объявила голодовку из-за заснеженной дороги


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Жительница деревни Сельги в Карелии Майя Исакова объявила голодовку из-за бездействия местных властей. Месяц назад она обратилась к главе Медвежьегорской администрации Максиму Антипову и к главе Карелии Артуру Парфенчикову с просьбой расчистить дорогу к ее дому, где Исакова живет со своей пожилой матерью, но проблема до сих пор не решилась.

Переписку с чиновниками женщина опубликовала на своей странице во "Вконтакте". По словам Исаковой, второй год подряд снегоуборочная техника не доезжает до дома её семьи 150-200 метров.

"Проживаем вторую зиму вдвоем с мамой, 92 года, ребенок войны, прикована к постели, и я, пенсионерка 56 лет… Это страшно оказаться запертыми в зимнее время, когда на полкилометра ни одной души нет", – написала женщина.

В ответ Антипов сослался на заявление сельской администрации, отвечающей за содержание дороги, что ее расчистили. Исакова утверждает, что за месяц ничего не изменилось и дорогу в этом году она за три дня расчистила лопатой сама. Женщина закончит голодовку, когда она увидит, что техника расчистила улицу перед её домом.

...

XS
SM
MD
LG