Ссылки для упрощенного доступа

Петербург достиг 100% коллективного иммунитета – власти


Петербург достиг стопроцентного коллективного иммунитета по количеству переболевших и вакцинированных, заявил зампредседателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана. Об этом чиновник сообщил в эфире канала "Санкт-Петербург".

По его словам, в Петербурге полностью вакцинированы 3,14 млн человек, включая более 2400 детей. При этом около 800 тысяч горожан – привитых и переболевших – теряет иммунитет из-за времени, прошедшего с момента образования антител. При этом ревакцинацию прошли пока всего 240 тысяч петербуржцев.

По данным федерального оперштаба по борьбе с инфекцией, за прошедшие сутки коронавирусом заразился 166 631 россиянин. Петербург уступил Москве первое место по количеству заражений – за день ковидом заболел 7091 человек.

С 21 февраля власти Петербурга ослабляют коронавирусные ограничения: работа ресторанов, кафе, концертных залов, кинотеатров, аквапарков и аттракционов продлевается до двух часов ночи. Также горожане смогут посещать спортивные и культурные мероприятия с сертификатом о наличии антител.

Четыре дня назад вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что в Петербурге коллективный иммунитет составляет 85,8%. В среднем в России уровень коллективного иммунитета к ковиду составил 61,9%.

Коллективный иммунитет – это формирование прослойки населения с иммунитетом к заболеванию, достаточной для прекращения распространения инфекции. В ноябре 2021 года Голикова говорила, что власти стремятся поднять это значение до 80%-95%.

...

XS
SM
MD
LG