Ссылки для упрощенного доступа

Петербурженке отменили штраф за то, что она якобы материлась при обыске


Лидия Порохня
Лидия Порохня

Суд в Петербурге отменил штраф в 500 рублей, который был назначен Лидии Порохне по административной статье о мелком хулиганстве. Протокол на нее составили после того, как она якобы материлась во время обыска у ее молодого человека - обвиняемого по уголовному делу о "фейках" Всеволода Королева. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Обыск в доме Порохни и Королева проходил 12 июля. Полиция во время обыска задержала Порохню, обвинив ее в том, что она нарушает общественный порядок, находясь в своей квартире и ругаясь матом. В 57-м отделе полиции Лидия Порохня просидела до вечера, потом ее выпустили, суд оштрафовал ее на 500 рублей.

"Я, знаете, очень острая на язык, особенно, когда меня не пускают в туалет или когда меня оскорбляют и говорят, что я наркоманка, а Сева плохо выглядит. Я что-то им говорила", - рассказывала Север.Реалии Порохня после назначения штрафа.

Как уточняет "ОВД-Инфо", сотрудники полиции передали в суд постановление о прекращении дела в связи с истечением сроков давности. Это постановление было датировано датой обыска. Адвокат Сергей Подольский подал в суд жалобу на действия полиции. 11 января 2023 года преследование Порохни прекратили в связи с отсутствием события правонарушения.

  • Уголовное дело против Всеволода Королева, который снимал фильмы про петербургских обвиняемых по уголовным делам о "фейках", возбудили из-за постов о событиях в Буче, Бородянке и Донецке. Он находится в СИЗО с июля 2022 года. Ему грозит до 10 лет колонии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Все они бесплатны и безопасны! Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG