Ссылки для упрощенного доступа

Петербуржец подал иск к "Первому каналу" из-за плохих новостей


Иллюстративное фото

В Петербурге местный житель Игорь Мирзоев подал иск к АО "Первый канал" из-за большого количества плохих новостей. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

Мирзоев обратился к психологу в начале февраля этого года из-за панических атак и навязчивых мыслей. Причинами плохого самочувствия стало то, что Мирзоев постоянно смотрит новости "Первого канала". "Простой арифметический расчет позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам составляет 78,2% от общего количества новостных публикаций", - говорится в пресс-релизе.

Мирзоев считает, что телеканал "нарушает его личные неимущественные права, причиняя нравственные страдания, а также имущественные, выраженные в прямых расходах на восстановление психологического благополучия". С телеканала он потребовал 10 млн рублей компенсации и полмиллиона в качестве компенсации за услуг психолога.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG