Ссылки для упрощенного доступа

После обрушения дачи Кривдиной в Сестрорецке возбудили уголовное дело 


Дача Кривдиной после обрушения. Фото: благотворительный фонд "Объятие"
Дача Кривдиной после обрушения. Фото: благотворительный фонд "Объятие"

В Петербурге возбудили уголовное дело после обрушения дачи Валентины Кривдиной, сообщили в прокуратуре города. Башня дома-памятника рухнула в ночь на 31 июля.

По версии следствия, деревянное строение частично разрушилось из-за из-за нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия со стороны собственника. В доме проживает многодетная семья, во время инцидента люди находились внутри строения.

Чиновники говорили, что собственник здания предоставит семье новое жильё. При этом местные власти пояснили, что "вероятнее всего" владелец будут руководствоваться тем, что семья занимала только половину дома (16 квадратных метров) и даст им "примерно такую же жилплощадь".

  • Дача Кривдиной - памятник федерального значения, построенный в начале XX века. Дом находится в собственности у компании "Норд Отель". Городской комитет по охране памятников неоднократно штрафовал компанию за состояние дома. Суд обязал начать работы по его ремонту. В начале 2021 года собственника вновь оштрафовали на 350 тысяч рублей за неисполнение требований. К работам он так и не приступил.

...

XS
SM
MD
LG