Ссылки для упрощенного доступа

Россиян пытаются убедить в "серебре" лидера ЛДПР Леонида Слуцкого на выборах


Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

По российским телеграм-каналам запустили сообщение о том, что второе место на выборах президента займет лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, обратили внимание Север.Реалии.

В разных региональных каналах появился одинаковый пост с заголовком "Серебро" Слуцкого на выборах поменяет положение России на мировой арене". В этом посте говорится, что второе место на выборах президента должен будет занять человек, обладающий большим управленческим опытом и умением вести переговоры "с иностранными коллегами". "Леонид Слуцкий — диплома и эффективный переговорщик, который возглавляет "Русский фонд мира" уже более двухдесятилетий подряд, а также, известен своей деятельностью в ПАСЕ(Парламентской ассамблее Совета Европы)", — пишут авторы поста.

Создатели этой рекламы уверяют, что Слуцкий на втором месте очень выгоден многим иностранным государствам, потому что это покажет разворот России в сторону "мягкой силы". "Второе место Слуцкого будет первым кирпичом в новой взвешенной и дипломатически выверенной архитектуре международной политики", — подытоживают авторы поста.

Такую рекламу Север.Реалии обнаружили в группах: "Местные. Иваново", "Инцидент. Абакан", "Новости Смоленска. Из первых рук", "Мой Луганск", "Мой и твой Воронеж", "Великий Новгород. События. Новости", "Пенза | События | Подслушано", "Магадан | Новости | Недвижимость", "О чем говорят в Омске" и так далее. Посты размещены и в политических группах и в каналах, которые вообще не пишут про выборы или политику. При этом нигде нет пометки, что это рекламное сообщение.

"Такая закупка — это обычная предвыборная практика. На такие "проекты" не жалеют бюджетов и могут закупать по оверпрайсу, то есть заплатит выше рынка. Цели такого действия обычно просты — легализовать будущие махинации на выборах, чтобы людям заранее показать, что у кандидата были поддержка и возможности занять то место, которое он в итоге получит", — прокомментировал Север.Реалиям один из политехнологов, работающих с федеральными политическим проектами.

О том, что администрация президента поможет Слуцкому занять второе место, писала "Медуза".

  • Леонид Слуцкий — депутат Госдумы с 1999 года и руководит партией ЛДПР с 2022 года после смерти Владимира Жириновского.
  • В 2018 году журналистки Фарида Рустамова, Екатерина Котрикадзе и Дарья Жук обвинили депутата в сексуальных домогательствах. Думский Комиссия по этике провела проверку обвинений, но не нашла никаких нарушений в деятельности Слуцкого.
  • ​В знак солидарности с журналистками, Алексей Навальный выпустил расследование, доказав незаконное обогащение Слуцкого.
  • С 2000 году Слуцкий был замруководителя российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Работать в ПАСЕ он продолжал до выхода России из Совета Европы в марте 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG