Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в Финляндии арестовали имущество главреда "Московского комсомольца"


Павел Гусев

В Финляндии пристав арестовал дачу и землю, которая принадлежит главному редактору газеты "Московский комсомолец" Павлу Гусеву. Об этом сообщили издания YLE и Helsingin Sanomat.

СМИ со ссылкой на управление по взысканию долгов уточняют, что Гусев вместе со своей бывшей женой владеет дачей на озере Кернааланъярви и 20 гектарами земли в общине Янаккала. По мнению ЕС, "Московский комсомолец" поддерживает риторику и действия Кремля, а Гусев считается доверенным лицом и сторонником президента России Владимира Путина.

Также ведомство арестовало два автомобиля бизнесмена Григория Березкина - Ford Fiesta и Mercedes Benz Sprinter с прицепом. Власти ЕС назвали Березкина "приспешником" Путина.

По данным Helsingin Sanomat, также арестованы счета компании Faberlic, которую связывают с лидером думской фракции "Новые люди" Алексеем Нечаевым.

  • 8 апреля Евросоюз расширил санкции против России, добавив в список 216 физических лиц. Среди них оказались гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, главный редактор и владелец газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, главный редактор и гендиректор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и президент медиахолдинга "Красная звезда" Алексей Пиманов.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG