Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: за время войны в Украине на территории России погибло 79 гражданских


Последствия падения самолёта на Ейск, 17 октября 2022 года
Последствия падения самолёта на Ейск, 17 октября 2022 года

За время полномасштабного вторжения в Украину на международно признанных территориях России погибли 79 мирных жителей. Такие данные приводит издание "7x7", журналистам которого удалось установить имена 59 жертв.

Больше всего погибших - 48 человек - приходится на Белгородскую область. 16 человек погибли в Краснодарском крае, 10 в Брянской области, 5 в Курской. В подавляющем большинстве случаев смерть наступила в результате обстрелов и их последствий.

Самое большое количество жертв - 20 - пришлось на октябрь 2022 года. 17-го числа на жилой дом в Ейске (Краснодарский край) упал российский самолёт Су-34. Погибли 16 местных жителей, в том числе трое детей в возрасте от пяти до девяти лет. Имена пятерых погибших до сих пор неизвестны.

Самому младшему из мирных жителей России, погибших на её территории за время войны, было 5 лет - это один из мальчиков, погибших в Ейске 17 октября 2022 года. Самая старшая жертва - 84-летняя жительница села Белая Берёзка в Брянской области. Во время обстрела 14 июля этого года ей оторвало ногу, она скончалась от потери крови.

  • С момента начала вторжения Россия регулярно обстреливает украинские города баллистическими ракетами и запускает по ним беспилотники со взрывчаткой.
  • По данным ООН на февраль 2023 года, общие потери среди гражданских лиц составили 21 тысячу 580 человек, из них 8 тысяч 101 человек были убиты. Среди погибших – 2 тысячи 127 женщин и 488 детей. С момента опубликования этой информации интенсивность российских обстрелов не уменьшилась, зафиксировано множество случаев попаданий по жилым домам.

...

XS
SM
MD
LG