Ссылки для упрощенного доступа

Сооснователь "Яндекса" Аркадий Волож убрал Россию из своей биографии


Волож с Владимиром Путиным, 2017 год
Волож с Владимиром Путиным, 2017 год

Сооснователь крупнейшей российской IT-компании "Яндекс" Аркадий Волож в биографии, опубликованной на его личном сайте, назвал себя "родившимся в Казахстане израильским предпринимателем" и ни разу не упомянул о том, что долгое время жил и вёл бизнес в России. Внимание на это обратили пользователи соцсетей.

Как пишет "Агентство", упоминание о России также пытаются вычеркнуть из англоязычной версии биографии Воложа" в Википедии - так называемая война правок началась накануне и продолжается в понедельник.

"Аркадий Волож — родившийся в Казахстане израильский технический предприниматель, учёный-компьютерщик, инвестор и филантроп... С 2015 года Волож живет в Израиле, занимаясь в основном разработкой и изучением новых технологий", – говорится в биографии, опубликованной на сайте Volozh.com.

  • Волож родился в городе Гурьев Казахской ССР (ныне Атырау, Казахстан). В Москве жил с 1980-х годов, в 1997 стал одним из сооснователей компании "Яндекс". Ещё в 2017 году в связи с 20-летием "Яндекса" он встречался в Москве с Владимиром Путиным.
  • Все посты в "Яндексе" он покинул только в 2022 году после того, как в связи с российским широкомасштабным вторжением в Украину был включён в санкционный список. 30 декабря 2022 года Волож объявил сотрудникам об окончательном уходе из компании. Публично он не высказывался о войне в Украине.

...

XS
SM
MD
LG