Ссылки для упрощенного доступа

США ввели санкции против псковских десантников


США ввели санкции против 64-й мотострелковой бригады из ВВО и базирующихся в Псковской области 76-й десантно-штурмовой дивизии и 234-го десантно-штурмового полка, сообщает американский Минфин.

Минфин указывает, что санкции вводятся против организаций, "имеющих решающее значение для оборонно-промышленной базы РФ".

В документе указывается, что 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия была причастна к насилию над мирными жителями в украинской Буче, 234-й десантно-штурмовой полк казнил жителей Бучи на улице Яблунской, а также уничтожал имущество людей.

"64-я отдельная мотострелковая бригада также действовала в районе улицы Яблунской и других населенных пунктах Бучи. 64-ю отдельную мотострелковую бригаду называют "мясниками Бучи", - говорится в документе.

  • Российские войска вторглись в Украину 24 февраля. В начале апреля российские военные отошли из районов, прилегающих к Киеву. После их отхода стало известно о массовых убийствах жителей города Буча. По данным городских властей, были обнаружены тела более 400 человек. Некоторые из них были со связанными сзади руками и с простреленными сзади головами. Утром 4 апреля шокирующие фотографии из Бучи были опубликованы на первых полосах мировых газет и журналов.
  • Председатель Госдумы Вячеслав Володин и постоянный представитель России в ООН Василий Небензя назвали убийство мирных жителей в украинском городе Буча провокацией Киева с целью дискредитации России. Они отрицают, что жители города действительно были убиты. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков тоже повторил, что произошедшее в Буче – постановка и провокация против российских военных.
  • Журналисты агентства Reuters три недели пробыли в украинской Буче, опросили 90 местных жителей и установили личности и места службы некоторых российских солдат, находившихся в городе во время оккупации и убийств мирных жителей. Издание утверждает, что в Буче действовали 76-я парашютно-десантная дивизия из Пскова, подразделение Росгвардии "Витязь", и три подразделения из Чечни.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG