Ссылки для упрощенного доступа

Суд прекратил дело против петербуржца, поджегшего автомобиль с патриотическими наклейками


Суд в Петербурге прекратил уголовное дело в отношении Алексея Летунова, который поджег автомобиль из-за того, что на нем были патриотические наклейки. Летунов провел в СИЗО полгода. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

В ночь на 18 марта Летунов облил бензином и поджег автомобиль Ford F-150, который находился у дома по проспекту Стачек. Загорелся и стоявший рядом Nissan Qashqai. Как писала "Фонтанка", Летунову не понравились наклеенные на машину надписи "Бессмертный полк", "Трофейный", "Уважайте ветеранов, они сражались за нашу родину 1941-1945".

Летунова задержали, возбудили на него уголовное дело об умышленном уничтожении имущества и арестовали в мае 2022 года.

Во время суда потерпевшие по делу попросили прекратить дело, потому стороны примирились - Летунов признал вину, раскаялся, извинился и возместил ущерб. Суд согласился и петербуржца освободили в зале суда.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG