Ссылки для упрощенного доступа

В Гатчине активиста оштрафовали за фото плаката "Вам пиз**ц" у памятника Ленину


Фото из телеграм-канала "Сиверская ворона". Цензурная версия есть в распоряжении редакции.
Фото из телеграм-канала "Сиверская ворона". Цензурная версия есть в распоряжении редакции.

Гатчинский суд оштрафовал активиста Александра Правдина из поселка Сиверский на 30 тысяч рублей по статье о мелком хулиганстве за посты в телеграм-канале. Об этом он сообщил корреспонденту Север.Реалии.

Протокол на Правидина полицейские составили из-за постов с фотографиями в телеграм-канале "Сиверская ворона". На одном из снимков, опубликованном 6 ноября 2023 года, на постаменте у памятника Ленину был поставлен плакат с надписью "Вам пиз**ц". На еще одной фотографии был изображен памятник лягушки с плакатом "Опасайтесь людей в форме и чиновников, они страшнее ковида".

В конце января на 74-летнего активиста Александра Правдина было составлено 14 административных протоколов за посты в телеграм канале "Сиверская ворона" – 10 из них по "дискредитации" армии, 4 по статье о "мелком хулиганстве", связанном с оскорблением общества и власти.

Адвокат активиста Игорь Скачко сообщил Север.Реалии, что два дела о "дискредитации" армии вернули в полицию для устранения нарушений. Также 9 февраля с сайта Гатчинского суда пропала информация о рассмотрении 11 административных дел в отношении Правдина.

  • Александр Правдин - 74-летний оппозиционный активист из поселка Сиверский. С февраля 2022 года он активно выступает против войны в Украине и поддерживает политзаключенных, выходят в одиночные пикеты и проводя акции.

...

XS
SM
MD
LG