Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге обязал сторонницу Навального выплатить 4 млн рублей за работу полиции на протестах


Ирина Фатьянова
Ирина Фатьянова

Суд в Петербурге обязал экс-главу штаба Навального Ирину Фатьянову выплатить МВД по городу 3,9 миллиона рублей за сверхурочную работу сотрудников полиции на двух несанкционированных акциях в поддержку Навального в 2021 году. Об этом Фатьянова написала в своем телеграм-канале.

Она уточнила, что никакие аргументы стороны защиты суд во внимание не принял.

  • В январе 2022 года петербургское управление МВД обратилось в суд с требованием взыскать почти 4 миллиона рублей с экс-главы штаба Навального Ирины Фатьяновой за работу сотрудников на акции протеста. Полицейские считают ее организатором акций 23 и 31 января прошлого года. Сумма исковых требований складывается из выплат 1 391 сотруднику за сверхурочную работу, якобы они проработали внеурочно 1462 дня. Суд сделал рассмотрение дела закрытым.
  • В апреле Фатьянову арестовали на 10 суток по обвинению в организации протестного митинга 31 января из-за видеоролика с призывом выйти на акцию. При этом в день публикации видео - 27 января - активистка находилась в спецприемнике, где отбывала арест за протестную акцию 23 января.
  • Протестные акции против власти и в поддержку политика Алексея Навального в российских городах прошли 23 и 31 января, 2 февраля. Полицейские задержали свыше 10 тысяч человек по всей России, более двух тысяч человек были задержаны в Петербурге. После протестных акций в Петербурге возбудили как минимум семь уголовных дел.
  • В конце ноября 2021 года Ирина Фатьянова покинула Россию. По её словам, она сделал это после ареста экс-координатора уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG