Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге оштрафовал журналистку Викторию Арефьеву за фото антивоенной акции


Фотографии антивоенные акции, за которую оштрафовали Викторию Арефьеву

Журналистку и фотокорреспондента Викторию Арефьеву оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о "дискредитации" за освещение антивоенной акции. Об этом сообщает телеграм-канала "ПЬЯТNIЦА".

Арефьеву задержали 16 августа, на нее составили протокол по административной статье 20.3.3. Поводом для его составления сотрудники полиции указали публикацию фотографий с антивоенной акции 7 августа в телеграм-канале "ПЬЯТNIЦА", а также и сопоставления так называемой "специальной военной операции" с "войной".

В этот день активисты установили на берегу карьера во Всеволожске 35 деревянных крестов, на них были размещены QR-коды, ведущие на публикации о гибели российских военных в Украине. Полиция не нашла авторов акции и задержала Арефьеву — единственную журналистку, которая ее освещала.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

XS
SM
MD
LG