Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге оставил в СИЗО создателя карты сопротивления QR-кодам


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

Городской суд Петербурга отказался переводить создателя карты сопротивления QR-кодам Александра Коновалова под домашний арест, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов. Он находится в СИЗО по делу о посредничестве во взятке с конца января.

Защита Коновалова во время заседания настаивала, что следствие так и не установило обстоятельства передачи денег, загранпаспорта у ее подзащитного нет, скрываться он не намерен, а квалификация действий Коновалова искусственно завышена. "Сама по себе тяжесть преступления не может служить основанием для продления меры пресечения в виде заключения под стражей", — отметил адвокат ресторатора. Сам Коновалов также напоминал, что он является отцом троих детей.

Сторона обвинения возражала против перевода Коновалова под домашний арест. В итоге суд поддержал прокурора и оставил в силе решение Октябрьского районного суда Петербурга о заключении ресторатора под стражу.

  • Дело в отношении Коновалова было возбуждено 28 января. Следствие считает, что в сентябре прошлого года Коновалов получил от управляющей петербургского кафе информацию о том, что полиция изъяла из заведения кальяны и табачные изделия. Коновалов якобы предложил управляющей использовать его как посредника, чтобы передать полиции взятку в 50 тысяч рублей. Та согласилась. По версии следствия, Коновалов передал взятку сотрудникам МВД, а кальяны и табак были возвращены. 21 февраля Псковский арбитражный суд признал обоснованными требования налоговой инспекции о признании его банкротом.
  • 14 марта Комитет по здравоохранению Петербурга объявил о завершении пятой волны коронавируса в городе. После этого пустые "ковидные" койки были перепрофилированы обратно под плановых пациентов, в том числе, в Александровской больнице.
  • 19 апреля стало известно, что в Александровской больнице Петербурга увеличили число коек в "красных зонах", куда помещают пациентов с коронавирусом.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG