Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге отменил решение не отправлять в СИЗО обвиняемую по делу о сожжении чучела


Суд, судебный молоток, фемида, уголовный кодекс / Court, hammer, femida, criminal code
Суд, судебный молоток, фемида, уголовный кодекс / Court, hammer, femida, criminal code

В Петербурге городской суд отменил решение районного суда, который назначил обвиняемой по делу о сожжении чучела в военной форме Софье Семеновой запрет определенных действий. Дело отправлено на новое рассмотрение. Об этом сообщает "Апология".

Софью Семенову обвиняют в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти. Следствие считает, что на Масленицу она и Игорь Мальцев сожгли чучело в военной форме на льду Малой Невы в районе Уральской улицы. На чучеле было написано "Заберите". Активисты требовали прекращения огня в Украине.

После возбуждения уголовного дела Василеостровский районный суд избрал для Семеновой одну из наиболее мягких мер пресечения: ей было запрещено общаться с участниками уголовного судопроизводства, участвовать в массовых мероприятиях, использовать средства связи и интернет. Прокуратура обжаловала это решение, она требует ареста. Семенова уехала из России.

Игорь Мальцев был арестован на два месяца. 4 мая ему продлили содержание под стражей до 5 августа.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG