Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге на месяц продлил арест блогера Юрия Хованского


Юрий Хованский

Куйбышевский суд Петербурге 7 сентября на месяц продлил меру пресечения блогеру Юрию Хованскому, которого обвиняют в оправдании терроризма в песне про теракт в "Норд-Осте". Об этом сообщается в группе его поддержки.

  • Блогера Юрия Хованского задержали в Петербурге по делу об оправдании терроризма в начале июня из-за песни про "Норд-Ост". В композиции есть слова "„Норд-Ост“ — это было ******* [отлично]. Сколько же русских детей убили. Все во имя Чечни!". Видео с песней появилось в Сети в июне 2020 года.
  • Хованского поместили в СИЗО, его внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Попав в СИЗО, Хованский рассказал, что "перестал верить в Путина".
  • Девушка Юрия Хованского Мария Нелюбова написала заявление о краже 600 тысяч рублей из квартиры, где проходил обыск по делу блогера. Она утверждает, что полицейские после заявления о краже угрожали ей и Хованскому, заставляя забрать бумаги.
  • Захват театрального центра на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-Ост" произошёл 23 октября 2002 года. Спустя три дня власти прервали переговоры с террористами и пошли на штурм здания. В результате спецоперации, по официальным данным, погибли 130 человек, по данным общественной организации "Норд-Ост" – 174 человека, более 700 пострадали. Причиной смерти многих заложников стал пущенный в помещение газ, состав которого до сих пор засекречен.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG