Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Пскове оштрафовал депутата за ролик "Первого канала" с Мариной Овсянниковой 


Николай Кузьмин

Псковский городской суд оштрафовал муниципального депутата Николая Кузьмина на 30 тысяч рублей за дискредитацию российской армии в соцсетях. Поводом стал кадр из прямого эфира "Первого канала", где редактор Марина Овсянникова вышла с антивоенным пикетом. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил сам Кузьмин.

Видео с антивоенным пикетом Марины Овсянниковой на странице у Кузьмина нашел начальник псковского центра "Э", майор Дмитрий Байков, он же написал об этом рапорт в региональную полицию. Депутат вину не признал и заявил, что будет обжаловать штраф.

"Я расстроен тем, что людям запрещают думать, запрещают говорить. В какую страну мы превратимся? В Северную Корею? Я и судье это сказал. Высказывание, за которое меня судили, было очень простым: я написал "Очень смелая женщина" под видео с Мариной Овсянниковой. Там ни слова не было об армии. Это попытка заткнуть всех всех, скатывание в Средневековье. – сказал Кузьмин. –Это страшно, ведь я собираюсь жить в России, но вижу, во что она превращается, и понимаю, что один ничего изменить не могу. Но я считаю, что можно продолжать на кухнях говорить о том, что происходящее ненормально, и не поддерживать зло. И тогда у страны будет шанс. Печально, что молодые совсем судья и полицейский начинают свою карьеру с таких дел: Путин-то не вечен. Возможно, им потом будет стыдно".

  • Сотрудники центра "Э" задержали Николая Кузьмина 17 апреля, когда он выходил из поезда "Москва-Псков", возвращаясь со съезда партии "Яблоко". Депутату не позволили связаться с адвокатом и доставили в отделение. Там полицейские составили на Кузьмина два протокола. Первый – о "дискредитации вооруженных сил России", второй - по статье о "демонстрации запрещенной символики" за снимки с открытия штаба Навального в Пскове. На одном из них карта прохода на митинг оппозиционера, на другом Кузьмин позирует с Навальным на фоне баннера с призывом голосовать за политика.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG