Ссылки для упрощенного доступа

Три человека погибли при обстреле Белгородской области


Последствия одного из обстрелов белгородской области, архивное фото
Последствия одного из обстрелов белгородской области, архивное фото

Три человека погибли в Белгородской области России в результате обстрела села Лавы.

Губернатор Вячеслав Гладков утверждает, что ВСУ сбросили с беспилотника взрывное устройство. На месте погибли двое находившихся на улице мужчин, ещё одного пострадавшего позже не смогли спасти врачи.

Это уже второй обстрел села Лавы, о котором стало известно в среду. В результате первой атаки было повреждено здание санатория. О пострадавших тогда не сообщалось.

Белгородская область, граничащая с Украиной, с начала войны чаще всего подвергалась обстрелам. Именно на неё, по недавним подсчётам журналистов "7х7", приходится самое большое число жертв среди российского мирного населения. Считая сегодняшних погибших, их уже более пятидесяти.

  • С момента начала вторжения Россия регулярно обстреливает украинские города баллистическими ракетами и запускает по ним беспилотники со взрывчаткой.
  • Сегодня в результате обстрела школы в Ромнах Сумской области погибли директор, его заместитель, секретарь и библиотекарь.
  • По данным ООН на февраль 2023 года, общие потери среди гражданских лиц составили 21 тысячу 580 человек, из них 8 тысяч 101 человек были убиты. Среди погибших – 2 тысячи 127 женщин и 488 детей. С момента опубликования этой информации интенсивность российских обстрелов не уменьшилась, зафиксировано множество случаев попаданий по жилым домам.

...

XS
SM
MD
LG