Ссылки для упрощенного доступа

В брендбуке Госуслуг нашли требование избегать "образы людей не славянской внешности"


Минсвязи РФ требует в рекламе и оформлении сайта "Госуслуг" избегать "образов людей не славянской внешности". Об этом стало известно из руководства по использованию бренда портала "Госуслуги", составленном министерством в 2015 году. Своеобразные требования чиновников первыми заметили пользователи соцсетей.

В одном из разделов действующего брендбука "Госуслуг" перечислены требования к изображениям и фотографиям для создания рекламных макетов, рассылок, веб-баннеров и других сообщений. "При поиске фотоизображений избегать использования образов людей не славянской внешности. Герои на фото должны быть похожи на людей, проживающих на территории Российской Федерации", - гласит один из пунктов документа.

Фотоизображения, по задумке чиновников, должны "соответствовать стилю, характеру и настроению бренда: быть простым, дружелюбным, открытым и позитивным". При этом они предостерегают от "чрезмерно позитивных эмоций и группового веселья" на снимках, а также "комичных и анекдотичных образов граждан РФ".

В пресс-службе Минцифры редакции Сибирь.Реалии рассказали, что "сейчас работают" над новым брендбуком Госуслуг. "Он был создан в 2015 году. В визуальных образах, которые транслируются в связи с брендом Госуслуг, мы должны ориентироваться на нашу основную целевую аудиторию. При этом мы считаем некорректными формулировки в брендбуке и ведём работу над новым гайдлайном. Он появится в ближайшее время", - сообщили в министерстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG