Ссылки для упрощенного доступа

В Черняховске жителя приговорили к принудительным работам по делу о поджоге военкомата


В Черняховске в Калининградской области суд приговорил местного жителя Сергея Чурсина к двум годам принудительных работ за попытку поджога военкомата, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в ночь на 25 сентября 2022 года Чурсин поджег бутылки с зажигательной смесью и бросил их в стену здания военкомата. Пожара не произошло. Жителя задержали и возбудили в отношении него уголовное дело о покушении на уничтожение имущества из хулиганских соображений.

В суде Чурсин не отрицал, что бросал бутылки, но не признал вину в покушении на уничтожение военкомата. По его словам, он хотел только повредить стену. Также житель Черняховска уточнил, что перед этим выпивал вместе с супругой и ее подругой, и не вполне мог контролировать свои действия.

Помимо принудительных работ, в течение двух лет с заработной платы Чурсина будут удерживать 5% в доход государства.

  • 21 сентября в России была объявлена мобилизация населения на войну в Украине. В этот же день неизвестные подожгли военкоматы в Забайкалье, Хабаровске, Амурской области и Красноярском крае. Позднее сообщения о поджогах военкоматов стали поступать и из других российских регионов, в том числе Ленинградской, Калининградской и Мурманской областей. Всего после начала мобилизации в России известно о более 70 случаях атак на административные здания.
  • В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.
  • Суд в Петербурге 28 февраля отправил в СИЗО на два месяца аспиранта Владимира Миронова. Его обвиняют в хулиганстве и в публичной "дискредитации" армии РФ. Следствие считает, что в ночь на 26 февраля Миронов разбил окна в здании военного комиссариата Выборгского района, а также оставил на стенах антивоенные надписи.
  • В конце февраля в Кировске Мурманской области задержали гимназиста, 16-летнего Егора Балазейкина. По версии следствия, он хотел поджечь военкомат, теперь его обвиняют в попытке террористического акта. Позже против школьника возбудили второе уголовное дело – также о попытке поджога военкомата, но уже в Петербурге.

...

XS
SM
MD
LG