Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму внесли законопроект о наказании за исполнение санкций


В Государственную думу РФ внесли законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России санкций. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета по законодательству Павла Крашенинникова.

Авторы проекта предлагают дополнить статью Уголовного кодекса о "Злоупотреблении полномочиями". Исполнение иностранных санкций в России грозит наказанием от штрафа в один миллион рублей до 10 лет лишения свободы.

Крашенинников заявил, что что некоторые российские компании отказываются работать с банками и предприятиями, которые находятся под санкциями, поскольку опасаются так же оказаться под санкциями.

Ранее Верховный суд РФ поддержал поправки о наказании за исполнение на территории России санкций.

  • 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • Многие страны и крупные международные компании ввели санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией. Представители бизнеса стали отказываться от работы в России из-за финансовых и репутационных рисков.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG