Ссылки для упрощенного доступа

В Хельсинки у посольства России прошла акция в память о жертвах в Буче


Эксгумация тел погибших в Буче мирных жителей, 8 апреля (архивное фото)
Эксгумация тел погибших в Буче мирных жителей, 8 апреля (архивное фото)

В столице Финляндии у российского посольства прошла акция-перформанс в память о мирных жителях, убитых в пригородах Бучи. Об этом сообщило издание yle.fi.

Организатором акции стала "‎Товарищеская сеть" художников, которые называют случившееся в Буче геноцидом.

На этой неделе аналогичные акции прошли в Москве и Берлине. Участники легли на землю в тех позах, в которых в Буче были обнаружены жертвы – погибшие мирные жители.

  • Утром 4 апреля фотографии из Бучи были опубликованы на первых полосах мировых газет и журналов. Произошедшее назвали геноцидом и убийством мирных жителей, а президента России Владимира Путина сравнили с террористами из ИГИЛ (запрещена на территории России). США и страны ЕС объявили, что срочно рассмотрят введение новых санкций против России.
  • Председатель Госдумы Вячеслав Володин и постоянный представитель России в ООН Василий Небензя назвали убийство мирных жителей в украинском городе Буча провокацией Киева с целью дискредитации России. Они отрицают, что жители города действительно были убиты.
  • На брифинге утром 5 апреля представитель Минобороны России Игорь Конашенков тоже повторил, что произошедшее в Буче – постановка и провокация против российских военных.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG