Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде избившего задержанных полицейского осудили на 3 года


В Калининграде суд приговорил к реальному сроку лишения свободы бывшего полицейского, который избил задержанных во время обыска и угрожал подкинуть им наркотики. Об этом сообщает управление Следственного комитета по региону.

В мае 2021 года оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков (его имя ведомство не называет) участвовал в обыске по уголовному делу о мошенничестве в одном из офисов в бизнес-центре на улице Карла Маркса. В коридоре он увидел одного из работников фирмы, где проводился обыск, повалил его на пол и несколько раз ударил. Потом полицейский отвел сотрудника в кабинет, где находились два других работника, и избил всех троих. Он отобрал у них телефоны, требовал признаться в мошенничестве и угрожал, что подкинет им наркотики. Троих сотрудников затем увезли в отдел полиции, где оперативник снова их избил.

На полицейского возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Ни во время следствия, ни на суде он не признал вины.

Суд приговорил его к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима, кроме того, ему запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

...

XS
SM
MD
LG