Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде в честь погибшего главы МЧС Зиничева переименовали улицу


Евгений Зиничев
Евгений Зиничев

В Калининграде улицу Посольскую переименовали в честь погибшего главы МЧС Евгения Зиничева. Об этом пишет "Клопс" со ссылкой на решение городского совета депутатов.

Глава Калининграда Евгений Любивый во время принятия решения сказал, что за то время, пока Зиничев был губернатором Калининградской области, он многое сделал для региона.

"Это герой России, который трагически погиб совсем недавно. Я считаю, что улица в Калининграде имеет право называться его именем", — сказал Любивый.

По словам замглавы администрации города Игоря Шлыкова, с просьбой переименовать улицу к властям обратился атаман казачьего общества "Святослав" Артем Шепелев. На топонимической комиссии решили переименовать Посольскую, которая находится между улицами Согласия и Челнокова и идет параллельно Горчакова. На Посольской пока нет адресации и зданий, но в этом районе запроектированы школа и детский сад.

  • 55-летний Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Красноярском крае, где находился на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. По официальной версии, министр погиб на учениях, когда спасал человека.
  • Ряд СМИ, а также официальные лица сообщили, что Зиничев пытался спасти 63-летнего режиссёра Александра Мельника, много лет сотрудничавшего с МЧС. По одной из версий, Зиничев прыгнул за ним с обрыва в реку, но разбился о камень. По другой – пытался удержать его от падения с обрыва.
  • Генерал армии Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018 года. Он служил в КГБ, 9 лет работал в личной охране Владимира Путина, три месяца возглавлял Калининградскую область и занимал должность заместителя директора ФСБ. Входил в состав Совета безопасности – совещательного органа при президенте, в который включены все силовые министры и ключевые российские чиновники высшего уровня.
  • Президент Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно.

...

XS
SM
MD
LG