Ссылки для упрощенного доступа

В Коми депутата лишили полномочий после доноса жителей поселка


Елена Ключко
Елена Ключко

Полномочия депутата поселка Кебанъель в Коми Елены Ключко прекратили досрочно после того, как жители населенного пункта пожаловались на нее в совет из-за ее антивоенной позиции. Решение о лишении полномочий опубликовала сама Ключко.

В документе говорится, что местные жители пожаловались на "дезинформацию, выкладываемую депутатом в интернете". Они написали коллективное обращение к главе поселка Александру Валуйскому. В нем указывалось, что Ключко выкладывала во "ВКонтакте" посты с критикой войны и президента Владимира Путина.

"Ей неоднократно было объяснено, что есть идеи вынужденные, спец. операция, которые спасут всю Россию, и мы благодарны правительству-президенту В.В. Путину за идею спасти Россию и наше спокойное будущее", - говорится в обращении (орфография и пунктуация сохранены).

Ключко назвала решение совета депутатов о лишении ее мандата незаконным.

"Хочу сказать огромное спасибо за гражданскую позицию тем моим друзьям и избирателям, которые отказались подписывать этот составленный в изящнейших формулировках документ. Вы огромные молодцы, и в нынешней ситуации совершили практически подвиг. Я очень горжусь знакомством и дружбой с вами. Время все расставит по своим местам, все будет хорошо!" - написала Ключко.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG