Ссылки для упрощенного доступа

В Коми суд оштрафовал Елену Гулину за фотографирование вышедшего на пикет активиста


Елена Гулина на одиночном пикете в Сыктывкаре
Елена Гулина на одиночном пикете в Сыктывкаре

Жительницу Сыктывкара Елену Гулину оштрафовали на 25 тысяч рублей по статье об организации публичного мероприятия. Она фотографировала вышедшего на пикет в поддержку политзаключенных активиста Григория Каблиса. Об этом сообщает Avtozak.

Елену Гулину и Григория Каблиса 4 июня во время пикета в поддержку политзаключенных. С плакатом стоял Каблис, а Гулина его фотографировала. Их отвезли в отделении полиции, где продержали в течение двух суток. Суд должен был рассмотреть составленные на них протоколы, но вернул их в полицию из-за нарушений, активистов отпустили.


Спустя двое суток, 6 июня, Григория Каблиса повторно задержали. Он снова провел в полиции около суток, после чего его отпустили. Суд назначил активисту штраф в 25 тысяч рублей. 13 июня полицейские повторно задержали и Елену Гулину – на ее работе. Суд также оштрафовал ее на 25 тысяч рублей.

  • Акции в поддержку Навального, который сейчас находится в колонии, прошли в его день рождения, 4 июня, в более чем 30 странах мира. В России на них задержали более ста человек, многих из них оштрафовали.

...

XS
SM
MD
LG