Ссылки для упрощенного доступа

В Ленинградской области родителей подозревают в истязании троих детей


Иллюстративное фото

В Ленинградской области арестован житель города Тосно по делу об избиении троих малолетних детей. Их мать задержана, ей вменяют "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". В отношении должностных лиц возбуждено дело о халатности, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уголовное дело возбудили после того, как девятилетняя девочка сбежала из дома. Ее нашли у подруги. Она рассказала полицейским, что ушла из дома из-за постоянных побоев отца. Он также бил ее восьмилетнюю сестру и семилетнего брата.

По информации АН "Оперативное прикрытие", ранее житель был пять раз судим – за неуплату алиментов, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное уничтожение или повреждение имущества, побои, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным следствия, мать на протяжении длительного времени присутствовала при истязании ее детей отцом. При этом она не делала ничего, чтобы прекратить побои, а напротив, заставляла детей скрывать их. Жительница задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявления обвинения.

Кроме того, установлено, что в результате бездействия должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тосненского района нарушены права и законные интересы малолетних детей. В отношении них возбуждено дело по статье "халатность".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG