Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге активистку задержали за пикет в поддержку Навального


Кристина Рамирес, архивное фото

Петербургскую активистку Кристину Рамирес задержали из-за одиночного пикета в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

При задержании полицейские отказались представиться и силой затолкали Рамирес в автозак. Она стояла в пикете у Гостиного двора с плакатом "Свободу Алексею Навальному! Нет репрессиям!".

Рамирес - бывшая волонтерка штаба Навального в Петербурге. В прошлом году ее арестовали на 10 суток за участие в акции у Покровской колонии, где Навальный отбывает срок по делу "Ив Роше".

Акция проходила 6 апреля, поводом были жалобы Навального на состояние здоровья и голодовка, которую политик объявил из-за неоказания медицинской помощи. Ночь после задержания Рамирес провела в отделе полиции.

  • Прошлой осенью в отношении Навального и его соратников, а также других активистов было возбуждено дело об экстремистском сообществе. В июне 2021 года Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и штабы Алексея Навального "экстремистскими организациями".
  • 22 марта Лефортовский суд Москвы признал Алексея Навального виновным по делам о мошенничестве в особо крупном размере и оскорблении судьи. Политика приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 миллиона рублей. Рассмотрение дела проходило в покровской ИК-2.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG