Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге депутат-единоросс подал в суд на Варламова 


Илья Варламов
Илья Варламов

Калининский районный суд Петербурга зарегистрировал исковое заявление к блогеру-урбанисту Илье Варламову о защите, чести и достоинства с требованием компенсации морального вреда. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Истец - Алексей Шмелев - утверждает, что Варламов в своем видеоблоге на ютубе опубликовал видео, в котором предал огласке "ложные сведения, которые нарушают его права как гражданина". Речь идет о сюжете, в котором блогер рассказывает про двойников политика Бориса Вишневского на выборах в Госдуму. Шмелев заявляет, что Варламов использовал его фотографию, а также "оскорбил, в том числе с нецензурной лексикой". Истец также обратил внимание на то, что блогер говорил о Шмелеве Алексее Геннадьевиче, в то время как его отчество - Викторович.

Шмелев заявляет, что никогда не менял свою фамилию, и просит суд обязать Варламова удалить личные изображения с ютуб-канала, опубликовать извинения с опровержением информации, не имеющей к нему никакого отношения, а также взыскать компенсацию морального вреда в любой сумме, которую он переведет в благотворительный фонд.

По данным "Фонтанки", истец - это депутат МО "Сосновское" от "Единой России" Алексей Викторович Шмелев. Варламов в своем выпуске использовал факты биографии именно этого человека.

Борис Геннадьевич Вишневский (Шмелев Алексей Геннадьевич), которого Варламов перепутал с депутатом-единороссом, по данным "Новой газеты" родом из Торжка и сейчас зарегистрирован в Усть-Славянке, работает главой отдела продаж в компании "Европроект групп".

  • На выборах в Госдуму по одному избирательному округу в Петербурге будут участвовать три Бориса Вишневских. Один из них - оппозиционный политик, глава "Яблока" в ЗакСе и правозащитник Борис Лазаревич Вишневский. Два других кандидата, предположительно, сменили имя и фамилию перед избирательной кампанией и тоже стали тезками Вишневского.
  • Это не первый случай, когда в выборах по одному округу вместе с оппозиционным кандидатом избираются его тезки. Так, в 2016 году во время предыдущих выборов в Госдуму по 217 округу в Петербурге избирались две Оксаны Дмитриевы: одна из них - бывший депутат Госдумы и нынешний депутат Законодательного собрания от Партии Роста Дмитриева Оксана Генриховна, вторая кандидатка - 27-летняя Дмитриева Оксана Владимировна, избиралась от "Гражданской силы". От партии "Зеленые" избиралась однофамилица депутата - Олеся Дмитриева. Экс-депутат Госдумы по итогам голосования в 2016 году не прошла в думу, но выиграла выборы в ЗакС.

...

XS
SM
MD
LG